Поэт и бесчувственное божество!

Ему - шестнадцать, ей – семнадцать!
Пришла пора  им повстречаться.
Намеки, знаки и вниманье…
Все в ожидании признанья.
Стихам доверена вся суть -
Пылало сердце - не уснуть!

И вдруг – разрыв, холодность встречи,
Надежды нет, погасли свечи…
Замена лиц необъяснима,
И рвется нить неуловимо.
Кинжал в чехле, но оскорбленье
Нанесено, и нет спасенья.

«Бесчувственное божество»
Чуть не сгубило жизнь его.
В клочки мечты, воспоминанья,
Больнее жалит состраданье.
Покоя! Всё забыть, уйти!
Поэту счастья не найти!


Рецензии