На пустоши

На ранах вчеращних репейник возрос,
Людской подпитанный кровью;
Татарником диким зовется он
по народному слову...
Нынче вновь запустели поля,
Не колосятся рожью,
Но не алым ,а белым цветет земля,
Белою ложью.
Сами ее запустили в поля
В порядке наживы.
Заполонил пустые поля
Этот цветок лживый.
Борщевник могучий стоит вдоль дорог
Трехцветной стеной непролазной,
Великолепный белый цветок
Коварный и очень опасный:
Каплей его ядовитый сок
Вызывает глубокий ожог,
Попав на солнечный свет -
Противоядия нет.
Его летучие семена
Первыми всходят от зимнего сна,
Разнесенные ветром
На многие километры.
Борьба с ним как с ложью сложна и трудна -
Очень глубокая вспашка нужна!

,


Рецензии
Прекрасно сказано о раздражающем многих, высокорослом и вредном боршевике и очень объёмно.Просто молодец!

Любовь Ясная   16.06.2015 14:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.