Ich wollte immer schon

Ich wollte immer schon für Gott alleine leben,
Ich wollte immer schon Gott wohlgefällig sein,
Ihm ganz mein Herz in Seine Gottes Hände geben;
Ihm ganz geh;ren an, ja ganz nur Ihm allein.

Ich wollte immer schon der Welt den Rücken kehren
Und meine Augen richten nur auf Jesus Christ;
Mit allem, was ich hab, den Herrn der Herren ehren,
Weil Er des Lobes und der Ehre würdig ist.

Ich wollte immer schon vom ganzen Herzen lieben
Wie meinen Allernächsten, so auch meinen Feind,
Und meinem Bruder stets verzeihen, nicht nur bis sieben,
Sondern vierhundertneunzigmal, am Tag gemeint.

Ich wollte immer schon, ich wollte, wollte, wollte…
Und doch erfüllte sich mein Wunsch nicht ganz bisher,
Weil nun mein Wunsch von Tag zu Tag sich wiederholte
Und alles blieb beim Alten Wesen wie bisher.

Mein Gott und Herr, hilf mir, dass ich den guten Willen
In Tat und Werk umsetze jetzt, solang s noch geht.
Dass,  was gewollt ich hab, beweg mich zu erfüllen,
Damit, wenn Du einst kommst, mein Werk vor Dir besteht.

29.09.2014


Рецензии