Мотылёк

Он назвал, имя дав, мотыльком,
Шелест крыльев услышав едва,
Разузнав про союз с ветерком,
И что тянет меня синева.
Говорил, что свобода мне в дар,
Иль в мученье, не знает никто,
И просил хрипло:"Пей мой нектар,
Не летай никуда далеко."
Не сжимал он горячей руки,
С той поры как присела в неё,
И свободе, увы, вопреки,
Я осталась, нашедши своё.
Крылья спали - обличье приняв
Нежной дамы с сердечком живым,
Он с волненьем меня приобняв,
Оказался до боли родным.
И назвал, имя дав, мотыльком,
За насыщенность зелени глаз,
За сердечко, упав лепестком
На колени в молитве о нас.


Рецензии