Конструктор гений Гена и Сергей Есенин

Один изобретатель - местный гений
Машину времени сумел создать
И в наше время перенёс Есенина
Хотел масштаб прогресса показать,

Похвастаться великому поэту
Чего достигла нынешняя Русь
Что больше нет ( ура!) страны советов
И показать России новый путь

Мигали лампочки, крутились шестерёнки
Чего-то лязгало, шипело, дым пошел
На миг всё стихло! Вдруг хлопок раздался громкий!
И сам Есенин в комнату вошёл.

Уверенно окинул взором залу -
Что ж, модернизм! Уютно и светло!
На потолке пятнище проступало -
Чернеющее  замыкания зло...

Он агрегат узрил - машину времени,
Испуганного гения в углу,
И дух почуял пафосный, гиений,
Что омерзителен стремящимся к добру;

Закашлялся от смоговой зловони...
На гения свой взор обротил:
"Что проигрался, братец, до исподнего
Или того, хуже свой костюм пропил?

Сочувствую! Лихое нынче время -
Не стоит жизнь теперь и пятака!
Не углядишь - разуют и разденут -
Из графа превратишься в батрака!

А батрака наркомом назначают
И комиссаром.Так то вот, поди!
С тобой, любезный в радости, в печали
Я не встречался раньше на пути..

Ты из каковских, братец, сам-то будешь?
Ты вовсе не похож на мужика:
Рубаха с надписью ненашненй будет,
Штаны - не графа и не батрака...

А сделаны, похоже, что добротно,
Хотя чуть шевельнись - и жди прорех...
И не удобно в них, и не свободно..."
Тут гений, ели сдерживая смех

Ответил: "Эх, Сергей Александрович!
Вы - в будущем стремящемся вперёд!
Я Вас приветствую! Добро пожаловать
В 2014 год!

Зовут меня конструктор - гений, Гена!
Сергей Александрович, идёмте на балкон!"
16 этаж, - вершина дома,
Внизу, как муравьишки люд кругом...

"Эх, Гена, пахнет воздух ваш погано!
Ура! Что Маяковский не узрит
Такого изобилия рекламы -
Разжился бы финансами пиит...

А где же перелески, парки, рощи?"
На 30-ти метровой высоте
Есенин понимал душой, всё больше,
Что русские (увы!)совсем не те...

"Эх, Гена больно видеть мне Россию,
Закутанную в копоть от машин,
Твою клетушку, что зовёшь, квартирой
Ты, Гена вижу я, совсем один.

Послушай, брат, не для того я славил
Наш Русский дух и Родину свою
Я не хотел здесь оказаться, право!
Я, знаешь за что Русь свою люблю?

Сумеешь ли меня понять, Геннадий7
В мою эпоху бой жестокий был!
Но Русский люд - со всеми духом ладил!
Ни перед кем колен не преклонил!

С балкона в зал вошёл назад Есенин,
Под лязг и под шипение исчез!
В квартире горько плакал гений Гена,
К конструкторству утратив интерес..
 


Рецензии