44-я осень

Выходила за калитку
Хлебом встретить, златом, песней.
Разноцветную накидку
Отряхнула над полесьем.
 
И кленовые заплатки
Пали враз на мох замшелый.
Воздух пряный, прелый, сладкий,
как мотив звучит душевный.

Мы бредём по бездорожью
По тропе, не видной взору.
А давай-ка, мой хороший,
Все отложим разговоры?

Всё оставим за устами,
Всё расскажет взгляд зеркальный...
Сосны... Сосны "вверх ногами",
Кроны в облака макают...

Спят берёзки и осинки.
Дремлет лапчатая ёлка. 
И нанизаны росинки
В паутинки, без иголки.

В этой сонной благодати
Я с тобой хочу остаться.
Расстегни мне, милый, платье -
Дай тобою надышаться.


Рецензии