Изломы

                "О, одиночество, как твой характер крут!
                Посверкивая циркулем железным,
                как холодно ты замыкаешь круг,
                не внемля увереньям бесполезным.
                (Белла Ахмадулина)
Изломы
                неожиданные судеб.
Истомы
                сладких грёз и чувств родства.
Задачи.
                Их решения и будни.
Отдачи
                в виде крох для баловства.

Мешаем
                часто чёрное мы с белым.
Листаем
                затянувшийся роман.
В итоге
                безразлично всё и серо.
Для многих
                жизнь как скучные тома.

Лелея
                в одиночестве обиду,
Жалеем
                не сложившуюся жизнь.
Довольны,
                что семью имеем с виду.
Но больно,
                в испытаньях окажись.
 
Страдаем
                в одиночестве без друга.
Мечтаем
                в суете побыть одни.
Как будто
                нас затягивают туго
Так скупо
                всем отпущенные дни...

Но стоит
                только раз себе признаться,
Кто ноет,
                едет мимо, в никуда,
Цветами
                начинаешь распускаться,
Стихами
                обернётся ерунда!


Рецензии
Танюша, Стих - прелесть! Готова подписаться под каждым словом.
Ты где пропала? Я соскучилась.
С теплом,

Наталья Сафонова 3   06.10.2014 01:10     Заявить о нарушении
Это ты пропала! Я думала пишешь по украински...
Рада тебе. Спасибо за поддержку. От скуки в рецензии к Руби на Джон Китса "К одиночеству" взяла и предложила свою версию. Как всегда, разница в размере...
Японскими танками балуюсь, шутками-пародиями и т.д.

Татьяна Игнатова 5   06.10.2014 01:15   Заявить о нарушении
Нет, Танюш, почти не пишу. Кое-что перевела из Лины. Присоединяйся. Что-то вдохновения нет.(

Наталья Сафонова 3   06.10.2014 23:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.