Иван-чай
Что Русским прозываем.
Иваном величают,
Кипреем продают.
Он стрелами взлетает,
Везде произрастает.
По всей стране цветет,
Россией что зовут.
В нем разных элементов,
С приставкой микро куча.
Вот только кофеина
Вам тута не найти.
Здоровью помогает,
Он вкусом насыщает,
И у народа раньше,
Он был всегда в чести.
О нем и поговорка,
Раз чай не пил, где сила,
А выпил, то сейчас же
Совсем, совсем ослаб.
Поскольку, на ночь выпив,
Спокойно засыпаешь.
А утром встанешь рано,
Силенушки набрав.
Копорским был он как-то
И экспортом России.
Он приносил в доходы,
Частичку ВВП.
Аристократы пили,
Монаршие особы,
В Европу контрабандой
Везли его себе.
Цветочным ароматом,
Из чайника вещает.
Тройной перезаваркой
Рентабельность хранит.
Питьем сваво мы чая,
Традиций возрождая,
Себе приобретаем
Сияние ланит.
Ланиты - щеки. Сияющие щеки - признак здоровья.
Свидетельство о публикации №114092910281