И по прежнему лучами серебрит простор луна...

И покинутый город замер,
 В такт шагам перезвон осенний,
 Не касаясь его руками,
 Не тревожа чужие тени.
 Где-то прячется чуждый запах,
 Ни следа суеты и злобы,
 Подкрадется на мягких лапах,
 Не оставив тебя до гроба.
 Изучая пришедших поздно...
 Запах вин в берегах канала,
 Как внимательно смотрят звезды,
 Как маняще - и как устало.


Рецензии