Случайная встреча

Была их встреча до смешного заурядною –
В одном вагоне они ехали в метро.
И ненароком как-то вдруг скрестились взглядами –
И это было столкновением миров.

Такое в воздухе возникло напряжение –
Его словами невозможно передать, –
Что даже поезд прекратил свое движение.
Всего на миг… А после тронулся опять.

Вот так внезапно и вот так ошеломительно –
Как ураган, как электрический разряд.
Летали искры лихорадочно, стремительно –
Сил не хватало отвести от взгляда взгляд.

Не вспоминая о приличиях и скромности,
Не замечая, что там рядом и вокруг,
Они парили в персональной невесомости –
Их словно общей пеленой накрыло вдруг.

Глаза в глаза, забыв про все происходящее,
На протяжении недолгого пути
Они смотрели… Понимали – настоящее.
Но… нужных слов никто не смог произнести.

И непонятно на какой по счету станции
Она сошла, лишь мельком бросив взгляд назад.
Его как будто придавило гравитацией –
Он потерял один лишь нужный в мире взгляд.

Он побежал за ней наперерез движению,
Так много слов еще он должен ей сказать…
Не зря случается такое наваждение…
Но не успел, но не сумел ее догнать...

Они останутся навеки незнакомыми,
Хоть каждый выучит в деталях тот маршрут.
Они не смогут обменяться телефонами –
Они друг друга просто больше не найдут.

Вот так бывает… невзначай, непреднамеренно...
Ни общей жизни, и ни общего пути.
Они друг другом навсегда, увы, потеряны…
Необратимо… Лишь едва успев найтись.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.