Цветок и горшок

Повстречался цветку горшок,
Буду жить в нём решил цветок,
Корни новые в нём пущу,
Ветки - детки в нём отращу.

Много сил положил цветок,
Время шло, как вода в песок,
Только было всё это зря,
Не держалась в горшке земля.

Жизни не было в том горшке,
И не думал горшок о цветке.
Красовался самим собой,
Не нуждался землёй водой.

Да вздыхает теперь цветок,
И зачем мне такой горшок?
Если корни в нём не пустить,
Веток деток не отрастить.

А причина всего одна,
Тот горшок не имеет дна.
И горшку уже не помочь,
И цветок убегает прочь.

Внешне очень горшок хорош,
И на кубок слегка похож.
Но не радует тот горшок,
Если он не растит цветок.

И стоит тот горшок пустой,
Не женатый, ни холостой.
Не видна его красота,
Коль внутри его пустота.


Рецензии
Да, Валентина, вам удаются стихи-притчи. Так я определила жанр этого стихотворения. Очень образно и с моралью. Хорошо.

Лора Веселова   09.10.2014 20:55     Заявить о нарушении