Два кувшина...
но в своей глубинной сути - есть вместилище - одно...
Два кувшина...
Ёмкость ртути..? Ртуть вершина и Меркурия седло...
Перетечь... сливаясь с бездной... пластилиновой подельной...
формой первоестества...
Открывая дар умельца... Познавая дар Творца...
Лунолика к ночи дева...
Серебра вуалью дышит... грудь вздымая полотна...
Равновесного течения через дар расти - прилива...
И как руки недотроги... убегая в круг кольца...
Дня хранительница... жизни... Солнцевласая богиня...
расправляет по вселенной... жар ладони... тронь лица...
Кровь горячая по венам... реки проплывают смело...
Импульс взлёта и рождения... новью через дверь конца....
Два кувшина... непохожи... непохожи друг на друга...
Их вместимое скрывает грубость глины - скорлупа...
Утончаясь понемногу... утончаясь... в свет дорогу...
Два кувшина обладают создавать сосуд - века...
Свидетельство о публикации №114092809968