похищение Европы
Европа юная похищена Быком
Путём обманным, для богов привычным.
И поздно плакать, уж таков закон, -
Зевс выбирает самых симпатичных.
А ей же не откажешь в красоте,
Сияют золотом и волосы, и кожа…
Летит, подобна изумительной звезде,
Огромный бык на облако похожий.
Пусть мифы о героях и богах, —
Они о нас, о том, что повторится
Ещё не раз и в будущих веках, —
Ведь мы всё те же. И похожи лица…
Свидетельство о публикации №114092809890