Будущей весне

Вот, однажды, в поздний вечер
За окном раздался стук...
Приглушив немного лампу,
Я почувствовал испуг...

Тихой сбивчивой подходкой
Я пошёл к входной двери...
А на полу всё как-то хлипко,
Только под ноги смотри...

Пока крался, я - старался,
Стук раздался ещё раз...
И я чуть не растерялся,
Но продолжу свой рассказ.

Вот иду я, иль ползу я,
Ну и думаю в тиши,
И какого же блин *места*,
Откуда гость в такой глуши...

Кто бы мог ко мне придти,
И с какою же он целью?!
Надобно топор найти,
Да и бить весьма прицельно.

Открываю, значит дверь,
Стоя я в чём шёл ко сну,
И вот так, чуть не спугнул,
В ночь пришедшую весну)

(c)Михаил Это-Я, 28.09.2014 г


Рецензии