Предтеча Захария и Елизавета

Начало здесь: http://www.stihi.ru/2014/07/10/4090
Продолжение сБп следует

Во дни Ирода жил в Иудее священник
И в порядке чреды перед Богом служил,
Доверяя уставам святым совершенно,
Он в преклонных годах чист и праведен был.

Но увы, у Захарии с Елизаветой
Еще не было только отрады одной:
До сих пор оставались супруги бездетны,
И казался пустым без детей старый дом.

Выпал жребий Захарии старцу однажды
Для каждения в храм велелепный войти.
В это время молился в смирении каждый,
Кто хотел перед Господом милость найти.

28.09.2014


Рецензии