Топчут осень

Топчут осень словами поэты!
А она только лишь началась...
Как достанется ей в сюжетах,
Ведь у слова ужасная власть.
Перепьются, перепоются
У вороны оттырят сыр...
Что ж на осень-то так плюются?
Осень очень для многих кумир...
Золотится, шуршит дешевым
Летом нАжитым барахлом...
Смотрят в окна поэты снова
И швыряются в осень словцом.
А ее пожалеть переходность,
Неустойчивый градус дней...
Проверяет она на пригодность
К зимней стуже простых людей!
28.09.14.
Мой визави, генерал-майор от поэзии
что-то написал про осень... Я с ним спорю...
Кто хочет, может прочесть исходняк. Ссылка внизу...
А фото в заставке: скульптура "Спящий гермафродит".
Это ни к одному из поэтов! Боже упаси!!!
Это к осени. Она такая: и умирание и залог возрождения...
всё в ней одновременно... Как-нибудь напишу об этом.
А если кто другой возьмется, пожалуйста!!!
http://www.stihi.ru/2014/09/28/4168


Рецензии
Да, осень это красивая и очень прекрасное время года.. правда чаще всего она все-таки навевает грусть. Ну это конечно по моей душе. ..

Спасибо за такие стихи.

С уважением, Наталья

Наталья Григорьева 2   26.11.2014 09:09     Заявить о нарушении
Спасибо за коммент и внимание....

Владимир Лагунов   26.11.2014 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.