Мечта

Не  потрогать радугу  рукой.
Семь  цветов  раскинулись  дугой.
Сколько  ни  спеши  –  не добежать,
Чистоты  небесной  не  достать.

Там  за  горизонтом  где-то  ты.
Не  сбылись  заветные  мечты.
Шутит  со  мной  лучик  золотой –
Прячется  за  тучей  дождевой –

Лишь  раздвинет  купол  водяной –
Радуга  висит  над  головой…
Вновь   мечта  моя  к  себе  зовёт –
Закажу  билет  на  самолёт…

2014.09.28.  СПб


Рецензии