Сплетенье
И значит, почти что рядом,
Значит, нам не придется,
Трястись по звездным ухабам.
И грохот космических стартов,
Не заглушит шелеста платья,
Без космоса и космонавтов,
Мы снова сплетемся в объятья.
Мы снова сплетемся, как в танце
Без поводов всяких и целей.
Без форм, без имен и без грации.
Симбиозом корней и мицелия.
С кляксами и ошибками,
Как в черновом варианте,
Каплями крови липкой,
На проспиртованной вате.
Палитрой для свежей картины,
Очередью в универмаге,
Клубами серого дыма,
Огнем, табаком и бумагой.
Всем самым милым и пошлым,
Щупальцами и конечностями,
Картинками будней прошлого,
Пыльными днями, вечностью.
Нитками, дыркой, заплаткой,
Затхлостью, сценой, репризами,
Кистью, кольцом, перчаткой,
Заводкой и механизмами.
Свидетельство о публикации №114092809569