Сколько осень не рыдает

* * *

Сколько осень не рыдает
Всё равно не верю ей,
Что и впрямь она страдает
За искомканных детей…

Только ходит по дорожкам
Поседевшая листва,
И снимает понемножку
Золотые кружева…

Вот предстала новой Евой,
Не прибавить, не отнять,
Беспризорной королевой,
Отпустив лесную рать.

Пусть повоет, пусть поплачет,
Может легче станет ей…
Вон уже по тучам скачет
Войско, белое, теней.


Рецензии
Приятные строчки приятно читать: продуманы, отточены, ухожены! Такие впечатляют! Спасибо, Евгений! Новых ярких удач!

Верона Шумилова   28.09.2014 22:23     Заявить о нарушении
Спасибо, и Вам!

Евгений Валентинов   29.09.2014 21:18   Заявить о нарушении