***

На постели белая простынь.
На ней подушки - твоя и моя.
Ещё два одеяла рядом, а раньше было одно, большое.
Это место - самое лучшее, почти святое.
Отсюда начинается создание нового человека.
Но об этом - после, когда он будет создан...
Я скажу ему нечто очень важное...
Но сначала будут другие слова.
С клетке сидит морская свинка, глупая.
В аквариуме - караси плавают, думают, воду глотают, ничего не знают.
А я знаю, когда-нибудь я создам нового человека.
Он будет жить сначала во мне, потом вовне, потом в мире.
Я буду жалеть его и страдать от плача его.
Посвящать своё время - ему, и немножко остальным.
Есть такие рыбки - которым родители приносят себя в жертву,
Благодаря этому они живут, и растут, и приподносят себя тоже в жертву...
Я не рыбка, и не птичка, и не зайка и т.д.
Когда-нибудь  создадим нового человечка.
На моей руке и на твоей - колечко.
Мы вырастим его и уйдем,
Так хотелось сказать - умрем,
Но не верится в это.
Интересно, мы - вечны?


Рецензии