Девять миллионов
Вы представьте все нули -
Столько тонн зерна Всевышний
Беларуси подарил.
Это больше ведь в два раза,
Чем пятнадцать лет назад,
Но газетчики вполглаза
В сторону Творца глядят.
Хвалят громко комбайнеров,
Агрономов и жнецов,
Отмечают дружно норов
Современных тракторов.
Объясняют небывалый
И чудесный урожай
То погодою случайной,
То умом своим, как встарь.
Нет чтоб шапки скинуть в поле,
К небу головы поднять
И молитвой принародной
Богу богово воздать.
Но в ежовых рукавицах
Атеизма вся страна
И стыдится помолиться
Жизнедателю она.
Что тут скажешь... Недостойных
Не оставь и не отринь;
А за девять миллионов
Мы Тебя благодарим!
28.09.2014
Свидетельство о публикации №114092809513