Пастораль

О дыхании ветра леденящих морей,
Про поля и равнины, про полет лебедей.
Про вулканы Камчатки, про Сибирскую степь,
Как о Родине милой рассказать мне успеть?

В подвенечном уборе, все леса и поля,
И устав от трудов засыпает земля.
Но взойдет снова солнце, будет нежностью греть.
И проснется от спячки косолапый медведь.

Пробудившись опять заиграет листва,
В руки ветра роняя росы жемчуга.
Улыбнется поляна пестротою цветов,
Ароматом сирени ей ответит село.

Старичок со старушкой улыбнутся весне,
Пронесется их юность, как в чарующем сне.
Но тут внучек споткнувшись упал на траву,
И старушка все бросив - уж мчится к нему.

А на поле работа, бурлит и кипит,
И мальчишка с вилами в помощь тяте спешит.
А под вечер как башенки копна стоят.
"Дома ужин нас ждет!" ребятишки кричат.


А у дома и банька готова стоит,
Из дверей жаркий пар как туманом валИт.
На столе по-простому: лук, картошка, да квас.
Но и этого хватит, не забыл Господь нас.

Тем кто трудится много и спится легко,
В безмятежном покое засыпает село.
Чтоб с утра, с петухами до зари еще встать.
Поклониться иконам и трудиться опять.


Рецензии