Мне жаль...

Мне жаль растраченную юность
И страшно к старости преклонной
Желать несбыточную лунность
Душе, давно опустошённой.

Мне жаль потерянное время
В угоду сумрачных метаний
И встречи, кажется, не с теми
В минуты тщетных ожиданий.

Мне жаль по суетному веку
Идти с закрытыми глазами,
Когда весна подобна бегу
Сквозь расстоянья между нами.

Мне жаль восторженных дебилов
И мудрецов, всю жизнь молчащих,
Которых солнце ослепило.
Мне жаль пирующих, скорбящих …

Но это чувство затухает,
Когда я вижу очень много
Счастливых лиц в разгаре мая,
Довольных избранной дорогой.

2.04.2006. TSV


Рецензии