Что гложет тебя, поэт

Вот и луна поднялась над рекою...
Солнце уходит с последнею тучею,
Всё б хорошо, но не знает покоя,
Грустный поэт, знать бы, что его мучает?

Что тебя гложет всё и беспокоит?
Нам бы понять твою думу ненастную,
Что за беда, что изводит тоскою?
Что всё гнетёт твою долю несчастную?

Сколько отпущено жизнью закрученной!
Сколько помех одолел в ней уверенно!
Выдай сполна, что с рожденьем получено,
Нам подскажи, где то поле засеяно?

Толь преступление, толь наказание,
Ты отбываешь,- всё сердцем озвучено,
То поднимаясь на скалы дерзания,
Снова срываешься в пропасть под кручею!

Перекроив мир рукою умелою,
Всё одолев, и тебе ль не прославиться?
Пусть прилетит к тебе горлицей белою,
И возродит твои силы, красавица!

Слово, не догма,в  сомненьях оставило,
Может всего то лишь, капелькой вешнею,
Это ли не исключенье из правила?
Только лишь каплей, не больше, не меньше!
                19,05,2014г. Е.З.


Рецензии