Когда ты... еж
Жизнь кажется туманом,
Ты по нему, кривясь, ползешь,
Ты борешься с кошмаром.
А вместе с тем не видишь ты,
Как в той туманной гуще,
Ползут твои друзья - ежи,
Ни чем тебя не лучше.
И страх у каждого один –
Добраться бы до ночи,
А за туманом свод могил,
Минуты все короче.
Ежи, чихая и кривясь,
Ползут колючей массой,
Не размыкают своих глаз –
На ощупь. Первоклассно!
И тут, один притормозил.
Открыл глаза в тумане –
Когда ты еж велик весь мир,
Земля дорог дурманит!
Увидел он - толпу иных,
И корчатся, и ноют,
Поднялся еж на две ноги,
И стер туман ладонью.
«Все, нет завесы на пути,
Сорвите с глаз повязки!
Чтоб каждый знал, куда идти!
Без страха и указки»!
И засучил еж рукава,
И потянулся к небу,
Но ведьма старая – сова,
Готовилась к обеду!
Поймала смелого ежа,
На коготь насадила.
А еж сказал: «Дай подышать,
Уродливая сила!»
С тех пор несет его сова,
Голодная и злая,
Через кудрявые поля,
До солнечного рая.
28,09,2014
Свидетельство о публикации №114092809353