Вера в человека

Давят лысиной голые стены.
За невзрачностью скрою пассивность.
Под ковром развивается живность.
Я смотрю на раздутые вены...

Слюни лезвий текут на запястья,
Монитор, неродной, ядовитый...
Кафель ванной - постылые плиты -
Отдают нерастраченной страстью.

Я ложусь в еле теплую воду,
Моя жизнь так прозрачно нейтральна.
Резать вены, как это банально...
Я лишь волос подмышкой природы.

Сердце, кажется, больше не бьется.
Я тянусь за смертельным металлом.
А на лезвии царь тараканов,
Водит усом и громко смеется.

Мои самые лучшие годы
Стоят меньше, чем жизнь этой твари.
Я срываюсь и в резком ударе
Разбиваю пустые невзгоды...

Вечер чистый, спокойный, беззвучный...
В двадцать пять я восстала из глины.
Таракан - воплощение джина -
Разогнал в моем разуме тучи.


Рецензии