Вослед России

Вослед России…

На свете две – Америка, Россия,
С  похожей и загадочной судьбой.
Так дьявол искушает не, Мессия –
Они ведут друг с другом нудный бой.

Рассеюшка, конечно, зело старше.
Беря с неё  истории пример,
Америка старалась быть покраше.
То делал её каждый пионер,

Что шел на Запад по большим просторам,
Как это делал атаман Ермак –
Тот на Восток шел, вопреки всем шорам.
Видать, прапращур был наш не дурак!

Затем, Амер…по, тихоокеанью
До Мексики освоена была.
Большой тревогой, истиной старанью,
Россия стостолетняя цвела!

Но, молодая поросль душ от штатов,
В которой была темь и от славян -
Через Европу двинулась что в запад -
Решила набивать пустой карман…

Аляска стала их протекторатом,
Затем и штатом, есмь одной из звёзд.
А президент стал, словно император -
Он пел на мир, как словно певчий дрозд.

Пускай, язык английский, души – наши!
Народ простой – такой же, как в Перми,
Как Украинцы с кукурузной каши -
Без сала, правда – были все людьми.

Трудились вдоволь, рук не покладая –
Росли завады, чтили урожай
И, целину безмерно поднимая,
Как отдыхали – пили виски, чай…

Сикорского и многих не в Европу –
В Америку звала с Руси душа.
Европа опускалась тихо в _опу
И гадила, в том искренне спеша.

Рокфеллеры, морганы и дюпоны,
В ней раздували свой ажиотаж
И, презирая истины каноны
Устраивают форменный шабаш.

Кто видит это – будь чуток умнее.
Американцы стал большой народ.
Вослед России пусть они смелее
И с Росью вновь всегда идут вперёд.
28.09.2014


Рецензии