У тишины свои причины

У тишины свои причины,
Свои обиды, боль своя.
Она порою молчалива,
Порой - звенящая она.

Мы в тишине грустим, мечтаем,
О чём-то думаем, читая,
А иногда сердца латая,
Все наказанием считаем.
О ней мы ничего не знаем.

Скажи нам: Кто ты, незнакомка?
Стройна, мила ты или нет?
И почему ты входишь робко?
Живёшь на свете сколько лет?

Но тишина исчезнет снова,
Ведь дан молчания обет.
Жизнь тяжела её, сурова.
Держать в себе всё мочи нет!..


Рецензии