Старая лодка

                ***
Я слышала песню про старую лодку,
Её колыхала волна,
И в песню вникая, я вдруг понимаю,
Судьба старой лодки - моя…

На привязи лодка стоит колыхаясь,
А новые волны всё бьют,
Ей в море уйти бы, не сомневаясь,
Покинув свой берег-приют.

Уйти без рассудка, без тени сомнения,
Ведь там далеко океан…
Там новая жизнь, ветров дуновение,
А вдруг  это только обман?

Но держит её прочно трос у причала,
И только колышет волна,
Есть прежняя жизнь, что всему есть началом,
И помнит об этом она.

Нас часто по жизни бросало на волны,
Но прочно удерживал трос,
И, если б мы были немного свободны,
Нас ветер давно бы унёс… 


Рецензии
Иногда нужно разбиться о причал чтобы понять смысл жизни!

Надежда Рубан   18.10.2014 12:31     Заявить о нарушении