Недоконец

Что-то не спорится, как бы устроится,
Воздалось уж сторицей на целый век,
Правда же скроется, слезой умоется,
Тазом накроется времени бег.

Лишь бы смирится, вольною птицей,
Свобода пылится, да некому взять,
Чистой водицей умыться, напиться,
Скрыться во сне, чтобы понять.

Почему, зачем и как?
Почему всё сложно так?
Через свет и через мрак
В поисках мы счастья....

Всё ведь так сложно, подложно, но всё же,
Хотя бы немножко, по крошкам собрать,
Можно, осторожно, приоткрыть сюжет...
Вот только, настолько, нисколько, постольку,
Без смысла и толка капает жизнь.

Почему, зачем и как?
Почему всё сложно так?
Через свет и через мрак
В поисках мы счастья....

Долго, надолго, дорогою волка,
В шкуре овечьей или с крылом,
Правда наивна, как небо игрива,
Совесть не жги, не копи на потОм...

Ибо всё сказано, писано, смазано,
Что-то показано, что-то никак,
Но это нарочно, вечно непрочно, вроде как срочно...

Почему, зачем и как?
Почему всё сложно так?
Через свет и через мрак
В поисках мы счастья....

А смысл в балансе, в  росте и в сказке,
А смысл в вечной любви...
Весь этот мир разбитых  сердец
Приходит опять в недоконЕц.

Почему, зачем и как?
Почему всё сложно так?
Через свет и через мрак
В поисках мы счастья....


Рецензии