Я уже, наверно, не вернусь

Я живу одной к тебе любовью
Что храню в себе я столько лет
Ты садишься ночью к изголовью
И коришь, что долго меня нет.

Я иду к тебе давно, родная
Каждой ночью, много лет подряд
Не могу, от боли я стеная,
Неприступных одолеть преград.

Предо мною пропасти, ущелья
Встают горы на моём пути
И хватают за полы деревья
Не дают к любимой мне идти.

Реки плещут воды ледяные
Обдавая водопадом брызг
Издают пороги гул речные
Устрашают вопли ведьм, их визг.

Я плыву к тебе, иду и еду
Но никак я не могу дойти
На моём пути крушенья, беды
И препятствий много на пути.

Так бреду к тебе я каждой ночью
Лишь глаза закрою в полусне
Вся изодрана одежда в клочья
Рваным рубищем висит на мне.

Мне преодолеть не удаётся
И преград не счесть мне на пути
Только то лишь мне и остаётся
Сил набравшись, снова в путь идти.

Я ползу на горные вершины
И почти преодолев хребёт
Падаю, качусь я до низины
Снова начинаю свой восход.

Были и удачными походы
Преодолеваю я хребёт
Прихожу туда, провёл где годы
Там, где начинал я свой полёт.

Всё знакомо мне и незнакомо
Чувствую, но вижу в первый раз
Дома я, как-будто, и не дома
И печалит, радует мой глаз.

Всё разрушено до тла врагами
Всё, что было создано людьми
Перестройкой тронутых мозгами
Всё поля усеяны костьми.

Вижу я тебя, но нет тепла той
Бесконечно милой, дорогой
Видимо, накопленного зла слой
Не загладить встречею одной.

Потому хожу я каждой ночью
Я в походы трудные мои
Хочется увидеть мне воочью
Синие глаза озёр твои.

Нет тебя милее и прекрасней
Ты моя желанная Ассоль
И нет жизни без тебя несчастней
Чем моя щемящей любви боль.

Без тебя жизнь кажется убогой
Серой, как пожарника штаны
Скоро уж последнею дорогой
Я уйду, где явью будут сны.

Родина, моя, страна Россия
Я к тебе, тоскуя, обращаюсь
Не могу преодолеть стихии
И навеки я с тобой прощаюсь.

О твоём молился я здоровье
Будь всегда на свете, моя Русь
Ухожу с любовью я сыновьей
Я уже, наверно, не вернусь.

31.10.2005г.
23.09.2014г.


Рецензии