Я обиделась на маму

Я обиделась на маму,
Отвернулась и молчу,
Ну и что ж, что я упряма,
Говорить с ней не хочу.

Я ни в чём не виновата,
Признаваться не в чем мне,
Нет мультфильмов и не надо,
Посижу и в тишине.

Погулять зовут подружки,
Солнце светит за окном,
Заперты в шкафу игрушки
И в кино мы не идём.

Я вздыхаю тяжко-тяжко,
Ведь могла бы рассказать,
Что виновен братик Сашка,
Вот его бы наказать.

Но я старшая сестрёнка,
Он же, он совсем малыш,
Тихо посижу в сторонке,
Мама и простит, глядишь.

А потом пойду мириться,
Улыбнусь и извинюсь,
Вот братишка удивится -
С ним я позже разберусь.

Улыбнётся нежно мама,
Скажет, слёзы не тая -
Ты совсем большая стала,
Дочка милая моя.


Рецензии
Очень хорошо! Добру учить детей это здорово!
С теплом,

Любовь Алейникова   16.11.2014 12:30     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Любовь! Очень ценная для меня рецензия. Творческих успехов Вам!

Светлана Митюшова   16.11.2014 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.