Слово о Братьях

Поэтам Игорю Колыме, Игорю Козлову-Капитану,
Евгению Феодорову, Евгению Чепурных,
Николаю Колычеву, Учителю Николаю,
Алексею Клишину и Евгению Староверову от сестры неназванной с извиненьями, что о серьёзном "слегонца" (как сказал бы Женя Феодоров).


Восемь братьев у меня.
Нынче – восемь.
И вот эта вся «родня»
Смотрит в осень.

Восемь пар горячих глаз –
Греться, греться.
Есть ещё, конечно, сказ –
Это сердце.

Там случАй совсем другой,
Не об этом.
Ну а здесь любой строкой
Жмусь к поэтам.

И втираюсь, как могу,
В их доверие,
Приглашаю к пирогу
Неуверенно.

Где улыбки ждать, а где
Ждать Затрещины?
Ходят слухи…о вреде
Этой женщины.

Только кто же я без вас,
Братья-Лебеди?
Не умею про запас
Прятать крендели.

А характеры, ого,
Круты, те ещё.
Мимо дома моего
Влёт, на бреющем.

Эти ссорятся, а те
Спорят истово.
А мирить на высоте
Ох, немыслимо.

Каждый Сам, и каждый ОН,
Лишь дивуешься.
Разлетятся среди крон -
Разволнуешься.

И опять мне руки жгут
Дни крапивные.
О согласьи братья врут,
Ох, противные.

Но любому – пир горой!
Слово честное.
Каждый молодец – герой.
Помню. Чествую.


Рецензии
Замечательная Песнь!

Николай Мышев   17.11.2015 15:50     Заявить о нарушении
Спасибо огромное.

Елена Лапшина   21.11.2015 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.