Царь Души и Узник Бытия... 2

"...А  есть  ли  ложь  и  сребролюбие  в  Раю,
Предательство,  жестокость  и  надменность,
А  если  нет,  то  не  подложна  ль  сокровенность,
Что  здесь  начало  было  Рая - на  краю...?!

Сады  ль  Эдема  не  раскинулись  над  бездной,
Коль  Рай,  Творцом  когда - то  был  положен  здесь,
Где  смрадным  дымом  войн  затмилась  высь  Небес,
Что   делит  Рай  и  Ад  -  в  чертогах  Поднебесной...?!

Дым  цвета  тусклого  свинца, как  зева  губящего  чад,
Что  режет  Око,  нещадно  губит  Душу,
И  кто  жe  выпустил  исчадие  наружу,
Что  затаённым  ждал  прыжка - от  Ада  врат...?!"   

Фрагмент  поэмы  "...Царь  Души  и  Узник  Бытия..." Май. 1983.


Моя искренняя Благодарность, всем Творческим авторам картин и фотографий в сети, дающие возможность  иллюстрации  произведения... Заведомо, уповаю  на  понимание...(!)


Рецензии