Мой грустный и волшебный мир

Ты сидишь, едва дыша,
Погрузившись в мысли.
Стены заперли тебя,
Словно в клетке птицу.

Избавляясь от гнета
Всего внешнего мира,
Ты испытаешь уйму комфорта
И избежишь всех ошибок.

Мысли рвутся наружу,
Запрещая тебе страдать.
Интересно, что может быть лучше
Желания жизнь продолжать?

Душу свою запри на замок,
И запрети ей дышать.
Так ты ощутишь то,
Что позволит тебе молчать.

И, внимая тишине,
Ты задашь вопрос:
Что не так во мне,
Зачем мне жить без слез?

Сижу я в четырех стенах,
Словно в психбольнице.
Я просто плаваю в мечтах,
Завидуя беспечной птице.

Ведь она коснется неба,
Она увидит море.
А я все также просижу,
Утопая в горе.

И нужно лишь понять,
Что вся жизнь – иллюзия.
По счастью надо тосковать,
Ведь все добро – прелюдия.

Все люди – только куклы,
И свойственно им лгать.
Так что не смей ты людям
Свою душу доверять.

Остаться лучше одному,
И не просить прощенья.
За то, что жизнь я не люблю.
Люблю я чай, печенье.

Люблю стихи писать,
Люблю смотреть я фильмы.
Ведь они не предадут,
И не загонят нож мне в спину.

Так что лучше ты закрой
Все выходы и входы.
И не найдут тебя
Все беды и невзгоды.


Рецензии