Смерть

Бойтесь, люди, он идет,
Под капюшоном лик скрывая.
Приблизившись, косой взмахнет,
Избранных души забирая.

Он имени лишен,
И неподвластен времени.
Мрачным Жнецом он окрещен,
Спасая люд от тления.

Он - как плотный покров
Непроглядной и жуткой ночи:
Покажет тебе всю радость снов
В обмен на тепло умершей души.

Убежать не получится,
Даже не думай, постой.
Твоя жизнь мирно закончится
И ты обретешь вечный покой.

Скитаясь меж рубежами миров,
Он из конца творит начало.
Его конь потерял плотский покров,
А он повторяет сначала, сначала…

Создан из праха всего мирозданья,
Рукоять он сжимает крепко.
Даже сейчас кружит он над нами,
Жатвы цель назначая верно.

Он имени лишен,
Его число – тринадцать!
Он и за тобою придет,
Но стоит лишь дождаться…


Рецензии