Театр судеб

О, несчастное дитя,
Чем хочешь удивить меня?
Доказать, что мир жесток,
Иль передать всю горечь дня?

Я и так все знаю, бедный,
Прожил много дней я бренно.
И не раз я уверялся,
Что среди толпы я серой.

Одинаковые лица, словно
Манекены, поголовно.
Есть своя у кукол жизнь,
И она у всех сурова.

Кому-то больше повезет,
Кто-то попросту умрет.
Ну, а тот, кто будет жить…
Больше всех он слез прольет.

Наша жизнь – не просто сказка,
Здесь у каждого есть маска.
Кто за нею – неизвестно.
Его душа – твоя подсказка.

Сколько б масок не было
Надето на марионетку серую,
Загляни ты вглубь души
И найдешь ты краску светлую.

А если ты, мое дитя,
Носишь маску для меня,
То знай: ты – моя жертва,
А я – пророк судного дня!


Рецензии