Отбрось мечты!

Сколько раз подряд я терял надежду,
Даже подумать страшно бывает мне.
Любая мечта порождает проблему,
А весь внутренний мир погибает во тьме.

Бесследно люди пропадают,
Их судьбы, их дела.
Бесследно исчезает разум,
Если хотя бы часть его была.

Ты плаваешь в водовороте грез,
Захлебываясь в желаниях своих,
А после – утопаешь в океане слез,
Понимая, насколько беспощадна жизнь.


Рецензии