Не без греха

Эгоистом я был, других людей не ценил,
Все себя, идиота, вечно любил.
Гордым я был, непомерно, конечно,
Прожить и дня не мог я безгрешно.

Постоянно хотел я больше, чем нужно,
Как клептоман собирал все безвкусно.
Всего мне вечно мало казалось,
И на это влияла треклятая алчность.

Не имел я того, что имели другие,
От этого возникали мысли плохие.
Не менее скверными были деянья,
Одна лишь причина – зависть большая.

Против близких испытывал я гнев ужасающий,
Словно демон вырвался голодающий.
Только сила одна могла укротить зверя,
И силе этой название – целебное время.

Многие вещи сердце мое развращали,
Ничего страшного они не предвещали.
Только в душе семя похоти появилось,
От чего небо молниями разразилось.

Ворота в Рай закрыты для меня,
Меру в съестном не ведал я,
И поэтому ел как одичавший волк.
Теперь в обжорстве я знаю толк.

Лень – отдельный разговор,
Меня не поднимет и колокольный звон.
Вечного отдыха я желаю,
Ни в чем никогда души я не чаю.

Сам по себе мой характер уныл,
Вот в чем я еще согрешил.
Вечно тосклив и вечно расстроен,
Да будет мой прах в земле упокоен.


Рецензии