Пускай горят их жалкие сердца

Видишь ли ты света луч? Чернь в белизну он обратил.
Или ты закрыл глаза, следуя своему пути?
Слышишь колокольный звон, отправляющий в Геенну небосклон?
Или уши ты закрыл, моля Господа прийти?

Чуешь пламени ты дух? Или чувств лишился совершенно?
Это аромат несбывшейся мечты, твоих сожжённых предков.
Знаешь ли ты вкус надежды, для жертвы перепуганной блаженный,
Или в роли палача исполнял ты приговор нередко?

Плачешь ты на Судном Дне, или ушел ты вовсе?
Все чувства заперты в тебе, в твоей крови и плоти.
Умел ли ты переживать, своим братьям помогать,
Или, глядя на страданья, слепо в сторону бежать?

Сердца мира сего горят в бесконечном дне.
Так ответь мне, отчего?
Я не понимал, почему сердце держится во мне,
Быть может, отнюдь оно мертво?

Я пытался закричать – меня не слышали.
И я пытался вопросить – мне не ответили.
Я только лишь хотел понять, что мне было важно знать.
Его я вырвал из груди, оставив сердце замерзать.

Пускай, пускай они горят веками,
Пускай они сгорят дотла!
И даже если вы друзей не предавали,
Сгорите все, развею по ветру ваш прах!

Вы когда-нибудь рыдали так, как я?
Вы когда-нибудь стояли насмерть за меня?
Вы не чувствовали то, что чувствовал я перед смертью.
Переживанье? Состраданье? Ложь?
Просто погребите меня под земною твердью.


Рецензии