Тоска разлуки

Потерял я свой рассудок, потерял я сам себя.
Где же мне искать тебя, частичка сломанной души?
Хранят тебя в своих объятиях оковы страшного небытия,
И обдувают тот осколок ветрами мёрзлой пустоты.

Больная рана кровоточит, орошая лепестками роз,
То место в жизни, которое ты безгранично занимала.
И не познать мне больше ни сладких поцелуев, ни вкуса горьких слез,
А остается лишь гадать: сколько сердец иных ты разбивала?

Но помню я одно лишь слово, исходившее из уст твоих:
«Любовь», но что оно в то время означало?
Возможно, это ложь, возможно – крик души.
Но точно не те чувства, которые ко мне ты испытала.

Я не могу тебя забыть, и остается лишь молчать,
Умирая в тишине немой, одиночество любя.
По тем утраченным мгновеньям жизни заскучать,
Потерял я свой рассудок, потерял я сам себя…


Рецензии