Нечто

Сладострастная гримаса исказила все лицо,
Мужа больше нету рядом – обратился он в ничто.
Хрустят кости, позвонки, летят в стороны хрящи,
Плоть, не выдержав надрыва, разрывается в клочки.

Беспробудно спят все дети: сладким, тихим, мирным сном,
Не успевши попрощаться с упокоенным отцом.
Только мать ревет от горя, созерцая сквозь слезу,
Как ушла любовь из жизни, искупив свою вину.

Беспристрастно существо озирается вокруг,
Только взглядом исцеляя свой мучительный недуг.
Сколько трупов, сколько крови он оставил за собой,
И всегда он отступал, провожаемый стрельбой.

Все защитники страны погибали друг за другом,
Их останки собирали по лежащим вровень дугам.
И опять оно уходит, не закончив дивный пир,
Оставляя за собою свой кровавый ориентир.


Рецензии