Мало Огня

Стр.-24-.

МАЛО  ОГНЯ.
«Урусвати  знает,  что  отрицание  –
Самое  ярое  рядом  живёт  –
С  восторженным  (Сердца) 
                признанием»,  –
Которое  Дух  устремляет  в  Полёт.

Представьте  себе  замкнутый  круг  –
В  виде  кольца  ядовитой  змеи…
Нет,  не  желаю  вызвать  испуг,  –
чёрные  нам  ни  к  чему  огни.

Представьте  себе  замкнутый  круг  –
В  виде  кольца  ядовитого  змея…
Нет,  не  желаю  вызвать  испуг,  –
Не  в  том  состоит  затея.

Но  предположим,  что  голова  –
Будет  признания  высшего  знаком.
Дальше  мы  слышим  только  слова,  –
По  толщине  змей  неодинаков.

Вскоре  дойдёт  это  признание  –
До  безразличия  и  недоверия,
Которое  будет  преддверием  –
зЛобного  отрицания.

Оно  возрастает  в  змеином  хвосте  –
И  станет  бурным  и  ярым  –
И,  словно  кровь,  алым…
Вот  здесь  разворот  может
                быть  к  Красоте  –
Сменой  потенциалов.

Были  примеры  ведь  неспроста,  –
Когда  гонители  ярые  –
В  служителей  обращались…  Христа,  –
Забыв  про  дела  старые.

Но  опасаться  особенно  надо  –
безразличия,  как  основания  –
зЛобного  отрицания,
Что  к  Вратам  приведёт  Ада,  –
А  затем  и  к  Бездне  Распада.

Но  в  глубинах  Мышления  –
Может  начаться  шторм…
Полярность  создаст  Напряжение,  –
В  котором  звучит  Закон
Истины  Непреложной,  –
Единственно  лишь  возможной.

Бурно  и  яро  воинствует  хаос,  –
И  напряжён  до  предела  психоз…
Ждать  немного  осталось,  –
Свершится  Прекрасный  Апофеоз.

Энергии  для  Просветления  –
Даст  Мировой  Взрыв,
Что  Истины  приближение  –
И  множество  даст  перспектив.

Мыслитель  говорил,  гонят  Меня,  –
Не  дружба  ли  зарождается?
Наверное,  чувства  мои  ошибаются,  –
Ведь  ярости  мало  Огня.


Рецензии