Не превращайте...

Стр.-23-.

НЕ  ПРЕВРАЩАЙТЕ…
Урусвати  знает,  –  не  умеют  многие  –
Родственные  сочетать  понятия.
Ведь  не  все  имеют  взгляды  строгие,
И  не  все  Сердца  имеют  зоркие,  –
И  никто  не  может  дать  гарантии.

Непоколебимость  и  подвижность  –
Многие  противопоставляют.
(Люди  антитезой  представляют).
Даже  и  начитанная  книжность  –
Там,  где  чувства  нет,  –  не  помогает.

Понята  подвижность,  как  шатание;
Непоколебимость  –  деревянной.
Не  хватает  многим  понимания  –
Жизни  осознания  реальной.

Получился  дуб  ворчливый,  древний,  –
Что  скрипит,  прохожим  угрожая…
Людям  даже  мысль  сопоставлений  –
Не  приходит  в  голову  простая.

Мысль  о  Подвижности  Незыблемой  –
Не  даёт  противоположения,  –
Но  взаимосвязи  утверждение, 
Так  же  и  Незыблемость   Движения,  –
Что  свободна  в  меру,  и  зависима.

Люди  жить  обязаны  в  подвижности,  –
Ко  всему  готовые  всегда.
Помогает  Посох  всем  Незыблемости,  –
лень  и  вялость  духа  –  никогда.

Люди  жить  обязаны  в  подвижности,  –
К  Подвигу  готовые  всегда.
Вспыхивает  в  Пламени  Незыблемости  –
Сердца  «Вифлеемская  Звезда».

В  этом  сочетании  Сердечном  –
Путник  Сокровенное  найдёт.
Доброе,  Разумное  и  Вечное
Сердце  никогда  не  подведёт.

Жители  Надземного  мечтают  –
О  прекрасных,  сказочных  Полётах,
Что  освоить  груз  земной  мешает,  –
Тяжко  давят  прошлого  заботы.

Но  и  там  потребуется  «Посох
Сердца»,  чтобы  двигаться  вперёд.
Сердцу  Крылья  там  нужны,  как  воздух,  –
Ведь  в  Полёте  Сердце  лишь  живёт.

«Не  смешайте  Поиска  с  шатанием»!
По  Природе  Поиск  благороден,
Также  и  Незыблемость  Сознания.
Впрочем,  каждый  в  Выборе  свободен.

Урусвати  знает,  не  умеют  многие  –
Родственные  сочетать  понятия.
И,  порой,  ведутся  споры  долгие,  –
Сыплются,  порою,  и  проклятия…
Вряд  ли  здесь  помогут  и…  объятия.

Мыслитель  учил  распознаванию  –
Родственных  в  Мире  понятий.
Он  говорил,  –  Великое  Знание  –
Не  превращайте  в  проклятие.

Он  говорил,  –  мы  сами  –
«Тело  Великое  Бытия»  –
Отрываем  кусками…
Простит  ли  людей  Земля?...


Рецензии