Если...

Стр.-22-.

ЕСЛИ…
Урусвати  знает,  что  Простота
Утончённая  –  Путь  к  Надземному.
В  ней  познание  Преуспеяния  –
И  особенная  Красота
Жертвенного  Сознания,  –
Устремлённого  к  Сокровенному.

Утверждаем,  –  Преуспеяние  –
В  Простоте,  а  в  роскоши  –  тление.
Обрекает  роскошь  Сознания  –
На  Распад  и  уничтожение.

Исторические  Эпохи  –
Все  дают  тому  подтверждение.
Простоты  Сокровенной  Истоки  –
Вечной  Истины  выражение.

Быт  Великих  Учителей  –
Отличался  своей  простотой.
Но  влияли  Они  на  людей  –
Своей  Внутренней  Красотой.
(Своей  Внутренней  Высотой).

Жизнь  Великих  Учителей  –
Отличалась  нелёгкой  Судьбой.
Но  влияли  Они  на  людей  –
Своей  Внутренней  Простотой.

Все  невольно  распространяют  –
Устремлений  своих  излучения.
Хорошо,  если  преобладают  –
Красоты  Сердечной  значения.

Не  даёт  изуверство  решения  –
Наболевших  проблем  никогда.
И  насильственное  убеждение  –
В  лучшем  случае  только  вода.

Простота  снизойдёт  на  Сознание  –
Лишь  естественно-непринуждённо
В  Ореоле  Гармоний  Сияния,  –
Это  каждому  Сердцу  знакомо.

Но  бахвальство  своей  простотой  –
Неприлично  и  даже  вредно,
Что  на  Дух  называют  хулой,  –
Как  же  это  сознание  бледно!

Но  бахвальство  своей  простотой  –
Неприлично  и  вредно  от  века.
Называют  на  Дух  хулой  –
Это  свойство  недочеловека.

Обретается  лишь  в  Простоте
И  естественности  достижения  –
Равновесие  –  зависти  вне,  –
Вне  условностей  и  положения.

Повторяем,  роскошь,  –  клеймо.
Жизнь  недолгая,  полная  тления
И  ступень  на  самое  дно,  –
Где  Распад  и  уничтожение.

«И  не  роскошь,  но  катафалки  –
Погребальные  утверждаются».
А  душонки  такие  жалкие,  –
Потому  и  распадаются.

И  если  одежда  грязная,
рваная,  а  слова,  –
словно  гнилые  язвы,
мысли,  как  трын-трава;
сознание  –  зЛо  и  лукавство,
ложь,  клевета  и  коварство,  –
Это  не  Простота.
Это  мёртвое  царство.
Здесь  умерла  Мечта.

Так  говорил  Мыслитель.
Но  тьму  не  переубедите.

Урусвати  знает,  что  Возвышенная
Простота  –  это  Путь  к  Надземному.
Это  Качество  самое  жизненное  –
Устремлённого  к  Сокровенному.


Рецензии