Нагнало с Австрии дождей...

Нагнало с Австрии дождей
как зависимых вассалов
на никому не нужную войну
за чьё-то наследство

Купол из многотысячных ударов
капель о ткань палатки
похожих  во тьме на звездные пунктиры
крепнет над тобой в один шершавый
монолитный звук

Вся ночь становится
этим долгим пульсирующим водным Allegro
которым дирижируют попеременке
два призрака
в белых напудренных париках с косичками
состязаясь в изощренности
импровизируя
и похохатывая от удовольствия

Тамбурин палатки
Пляшущие водные зерна
украденные с мельницы бессонной ночи.


13.08.2014


Рецензии