Едет от женщины Эдик. Шансон
Трубы из огненной меди
Ярко блеснули фольгой.
Едет от женщины Эдик,
К женщине едет другой.
Поздние птицы пропели,
Ранние - спят в тишине,
Только кондукторша Нелли
Утром проснулась вполне.
Свежесть с годами судачит,
Как, мол, хорош макияж?
Но неугаданный мальчик
Вдруг закричал:
- Абордаж!
Кто ты –
Аз, буки и веди?
Видом ещё сосунок?
И поднимается Эдик,
И совершает бросок.
Ранние птицы пропели,
Поздних любовь - впереди.
Дремлет кондукторша Нелли
У сосунка на груди.
Будут и нежность, и сказка,
И расставанье в слезах
Для легковерных – острастка,
Для недоверчивых – шах.
Старый троллейбус проедет,
Искра блеснёт над дугой.
Едет от женщины Эдик,
Едет бездонно к другой.
Рафаэль-Мендель
28 сентября 2014г.
Свидетельство о публикации №114092808266