Ненужности
После полуночи делают глупости.
Чай остывает, как руки на холоде, -
В мире теперь слишком много ненужностей.
Тени под звёздами пляшут как дикие,
Улицы воют, стенают и прячутся.
Дом кособочится, рухнуть пытается,
Дверью скрежещет и плачется, плачется.
Мир бесконечно наполнен идеями,
Только пробелы воронками чёрными
Вертятся, стонут, гуляют, беснуются,
Тенью становятся, мыслями томными.
Дом подкосился, и мрак дышит холодом,
Тени ночные крадутся под окнами;
Крошится камень, и стены надломлены -
Дома душа расслоилась волокнами.
Руки холодные, сердце дрожащее,
Чай вылит в форточку; полночь задумалась.
Звёзды гогочут, и ветер безумствует -
Тени прокрались, а сердце осунулось.
...После полуночи тень опускается,
После полуночи делают глупости.
После полуночи тени главенствуют,
После полуночи правят ненужности.
Свидетельство о публикации №114092808250