Лжецы

Громко кричат ренегаты-
Державу Советов порочат,
Соединённые Штаты
До самых небес превозносят.
Грязью облили эпоху,
И дружбу, что знали народы-
Дескать, и жили мы плохо,
Не видели вовсе свободы.
Двигались медленным шагом
И с нами никто не считался,
И будто бы над Рейхстагом
Победы флаг не развивался.
Будто б дорогой не верной
Советский Союз продвигался
И будто бы в космос первым
Не наш космонавт поднимался…
Вся эта лживая гнусность
Историю не опорочит.
Вспомним народную мудрость-
Собачий лай ветер уносит!
Да, было трудностей много-
Несли непосильное бремя…
И слава Господу Богу,
Что жил я в Советское время!


Рецензии
Вопрос только один, но главный - какой ценой и за чей счёт все эти достижения.

Валентин Молчанов   01.10.2014 16:18     Заявить о нарушении
Все эти достижения были сделаны в СССР трудом советского народа, его любовью и преданностью своей Великой Родине. Жаль, что это всё потом досталось олегархам!

Иван Кураков   04.10.2014 00:43   Заявить о нарушении