Веди меня, Русь

Веди меня, Русь, мимо скитов
Пока не наступил покой
Одна из дорог неизбитых
Моей становится судьбой.

Меня хранит Русь от искусов
И не манит нездешний рай
К тебе приник я добрым русом
Не слушая заморский лай.

Прими, Русь, жизнь мою как данность
На верность клятву я даю
И говорю: тебе останусь
Я верным, жизнь храни мою.

В веселье, в злую ли годину
Знамя Руси в моих руках
Смеюсь я с нею воедино
И с нею плачу весь в слезах.

Чем будет дух ещё испытан
Что принесёт ветер эпох
Веди меня Русь мимо скитов
Пока издам последний вздох.


15.11.2013г.
22.09.2014г.

Навеяно стихом Дениса Коротаева:
http://stihi.ru/2008/12/02/960


Рецензии